Яблочный пирог
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Пирог очень простой в приготовлении, но при этом получается нежный и мягкий.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 140 г |
масло сливочное | 100 г. |
сахар | 80 г. |
ванильный сахар | 10 г. |
разрыхлитель | 10 г. |
соль | 1 щепотка |
яблоко | 1 шт |
сметана | 100 г |
молоко | 60 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
корица с сахаром (по желанию) | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения. Нарезать масло на маленькие кусочки в емкость для взбивания теста. Добавить сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли. Взбить миксером (2-3 минуты) до образования однородной смеси. Вбить яйца. Пробить миксером до получения однородной массы. Добавить в муку разрыхлитель. Половину сухих ингредиентов просеять в емкость с тестом. Перемешать лопаткой или миксером до однородности. Добавить молоко. Перемещать. Просеять оставшуюся часть муки. Перемешать миксером до получения однородной массы. Уложить тесто в форму для выпекания (если форма из металла. то смазать стенки формы маслом). Яблоки (у меня одно крупное) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кружочками. Поместите в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Между долек яблок нанести сметану (в ходе приготовления, при поднятии теста сметана окажется в середине пирога, что добавит ему сочность и мягкость). Посыпать поверхность пирога сахаром или, при желании, сахаром с корицей. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Время выпечки указано приблизительно, смотрите по своей технике (может быть чуть больше или меньше). Готовый яблочный пирог оставить в форме для равномерного остывания. После извлечения пирога из формы его можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.