Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог

1 0

Пирог очень простой в приготовлении, но при этом получается нежный и мягкий.

Ингредиенты

для рецепта
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 140 г
масло сливочное 100 г.
сахар 80 г.
ванильный сахар 10 г.
разрыхлитель 10 г.
соль 1 щепотка
яблоко 1 шт
сметана 100 г
молоко 60 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
корица с сахаром (по желанию) 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения. Нарезать масло на маленькие кусочки в емкость для взбивания теста. Добавить сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли. Взбить миксером (2-3 минуты) до образования однородной смеси. Вбить яйца. Пробить миксером до получения однородной массы. Добавить в муку разрыхлитель. Половину сухих ингредиентов просеять в емкость с тестом. Перемешать лопаткой или миксером до однородности. Добавить молоко. Перемещать. Просеять оставшуюся часть муки. Перемешать миксером до получения однородной массы. Уложить тесто в форму для выпекания (если форма из металла. то смазать стенки формы маслом). Яблоки (у меня одно крупное) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кружочками. Поместите в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Между долек яблок нанести сметану (в ходе приготовления, при поднятии теста сметана окажется в середине пирога, что добавит ему сочность и мягкость). Посыпать поверхность пирога сахаром или, при желании, сахаром с корицей. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Время выпечки указано приблизительно, смотрите по своей технике (может быть чуть больше или меньше). Готовый яблочный пирог оставить в форме для равномерного остывания. После извлечения пирога из формы его можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20753-yablochnyy-pirog