Маффины с корицей, изюмом
-
Маффины с корицей, изюмом
1 2 0 Средний -
Медовый торт с миндальными лепестками
1 0 0 Средний
Изумительный запах корицы ассоциируется с домашней выпечкой и праздниками в семейном кругу.Для приготовления маффинов я использую форму для выпечки и одноразовые капсулы.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 200 гр |
масло сливочное | 150 гр |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 150 гр |
мука пшеничная | 200 гр |
изюм | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для украшения | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавляю в просеянную муку разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, соединяю с творожной массой.
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Творожное тесто выкладываю порциями в одноразовые капсулы. Наполняю их на 3/4, посыпаю сверху корицей с сахаром.
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Выпекайте кексы до золотистого цвета. Готовность кексов я проверяю зубочисткой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.