30 июля 2023

Медовый торт с миндальными лепестками

Медовый торт с миндальными лепестками 1 0

Медовый торт с миндальными лепестками нежная и вкусная выпечка, которая создаст за праздничным столом хорошее настроение. Основу десерта составляют медовые коржи. Пекутся за считанные минуты. Коржи пропитаны сметанным наивкуснейшим кремом. Выпечка украшена хрустящими лепесками миндаля.

Ингредиенты

Для коржей
мука пшеничная 400 гр
соль щепотка
сахар 100 гр
мёд 3-4 ст.л.
масло сливочное 100 гр
сода 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
Для крема
сметана (30% жирности) 500 гр
сахарная пудра 200 гр
ванильный сахар (по вкусу)
Для украшения торта
миндальные лепестки 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты муку и соль.

Смешиваем в сотейнике сахар, мёд и размягчённое сливочное масло. Нагреваем до полного растворения масла.

Добавляем соду. Карамельно масляную смесь перемешиваем венчиком до увеличения объема в 2-3 раза.

Вбиваем в пиалу 2 яйца. Перемешиваем до однородного состояния.

В муке делаем венчиком углубление. Соединяем в несколько приемов яичную смесь с карамельно медовой.

Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Медовое тесто упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час тесто достаем из холодильника. Делим на 8 равных частей.

Придаем круглую форму кусочкам теста. Раскатываем на пекарской бумаге толщиной в 1-2 мм.

Раскатанные коржи отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Выпекаем каждый корж 1-2 минуты до золотистого цвета.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Смазываем коржи сметанным кремом. Сверху присыпаем миндальными лепестками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт