Медовый торт с миндальными лепестками
-
Маффины с корицей, изюмом
1 1 0 Средний -
Медовый торт с миндальными лепестками
1 0 0 Средний
Медовый торт с миндальными лепестками нежная и вкусная выпечка, которая создаст за праздничным столом хорошее настроение. Основу десерта составляют медовые коржи. Пекутся за считанные минуты. Коржи пропитаны сметанным наивкуснейшим кремом. Выпечка украшена хрустящими лепесками миндаля.
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
мука пшеничная | 400 гр |
соль | щепотка |
сахар | 100 гр |
мёд | 3-4 ст.л. |
масло сливочное | 100 гр |
сода | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
Для крема | |
сметана (30% жирности) | 500 гр |
сахарная пудра | 200 гр |
ванильный сахар (по вкусу) | |
Для украшения торта | |
миндальные лепестки | 100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты муку и соль.
Смешиваем в сотейнике сахар, мёд и размягчённое сливочное масло. Нагреваем до полного растворения масла.
Добавляем соду. Карамельно масляную смесь перемешиваем венчиком до увеличения объема в 2-3 раза.
Вбиваем в пиалу 2 яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
В муке делаем венчиком углубление. Соединяем в несколько приемов яичную смесь с карамельно медовой.
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Медовое тесто упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час тесто достаем из холодильника. Делим на 8 равных частей.
Придаем круглую форму кусочкам теста. Раскатываем на пекарской бумаге толщиной в 1-2 мм.
Раскатанные коржи отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Выпекаем каждый корж 1-2 минуты до золотистого цвета.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Смазываем коржи сметанным кремом. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.