Фунчоза с креветками и овощами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками Подробнее:
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
фунчоза | 250 г. |
креветки | 500 г |
перец болгарский | 3 шт |
морковь | 1 шт |
огурец | 2 шт |
соевый соус | 100 мл |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
сок лимонный | 4 ст.л. |
кунжут | 20 г |
растительное масло для жарки | 60 мл |
масло сливочное | 15 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Креветки залить кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду. Очистить от панциря, удалить кишку в спинке.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.
Слить с лапши воду. Лапшу разрезать.
Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло (15 г.) и растительное масло (30 мл.).
Обжарить на сильном огне креветки (примерно 30-40 сек. с каждой стороны). Убрать креветки со сковороды.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло (15 мл.). Обжарить на среднем огне морковь до мягкости (примерно 3 минуты).
Добавить к моркови нарезанный болгарский перец. Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут.
Приготовить соус: смешать в чаше соевый соус, черный молотый перец и сок лимона.
Добавить к обжаренному перцу и моркови креветки. Перемешать.
Добавить в сковороду фунчозу и соус (при желании можно добавит любимый острый соус).
Перемешать (пробуем и если соли не достаточно, то можно добавить еще соевый соус или просто подсолить блюдо).
Тушим на среднем огне еще 1 минуту. Отключить огонь.
Добавит нарезанный огурец. Перемешать.
Посыпать блюдо семенами кунжута.
Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.