Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- Для мультиварки
- экономные
Простое и сытное блюдо, которое, конечно же, можно приготовить не только в казане на открытом огне, но и в домашних условиях, в том числе, и в мультиварке. Подойдет и для семейного ужина, и для праздника. Рецепт с бывшего Кукпада от Людмилы Кириевской. Слова автора, исполнение моё. Пропорции пишу оригинальные, я готовила половину.
Ингредиенты
голень куриная (либо любые части курицы) | 1,5 кг |
---|---|
картофель | 1,5 кг |
лук репчатый | 4 шт |
морковь | 2 шт |
томаты протертые | 300 г |
масло сливочное | 150 г |
масло растительное | 150 г +2ст.ложки |
чеснок | 5 зубчиков |
барбарис | 2 ст.л. |
Специи молотые: кориандр, зира, паприка, смесь перцев, соль | по 1 ч.л. |
Перец чили (по желанию) | 1/2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
лук красный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить соль (1 ч л), перец чёрный молотый (1/2 ч л), 2 ст л растительного масла, перемешать, оставить на 1 час
2. Разжечь печь под казан, накалить казан, добавить сливочное масло, растопить, влить растительное масло. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, минут 5, добавить куриную голень. Обжарить курицу до характерной золотистой корочки. Добавить морковь, нарезанную кольцами. Обжарить все вместе минут 5. Я использовала мЕньшее количество масла (и того, и другого), чем указано.
3. Далее добавить молотые специи, влить протёртые томаты, перемешать, добавить барбарис, молотый перец чили (я заменила на готовые специи для плова - состав почти такой-же). Дать прокипеть минуты 3 (не накрывать казан крышкой). Влить воду, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками (толщина 2 см). Картофель слегка присолить. Накрыть крышкой казан, тушить 30 минут.
3.По истечении времени аккуратно достать картошку из казана на блюдо для подачи, выложить по кругу. В казан к курице добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, красный лук, перемешать, потушить пару минут. Я не доставала картошку, а тушила с все вместе. Немного зелени и красного лука оставьте, чтобы посыпать готовое блюдо. Выложить куриную голень к картошке. Посыпать нарезанной зеленью и красным луком (у меня обычный репчатый). Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.