27 февраля 2023
Постная медовая коврижка
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 7 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 8 0 Легкий
Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!
Ингредиенты
мука пшеничная | 150 г |
---|---|
мука ржаная | 70 г |
вода | 250 мл |
сахар | 130 г |
растительное масло | 100 мл |
мед | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
чернослив | 60 г |
орехи грецкие | 60 г |
корица | 1 ч.л. |
повидло сливовое | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Постепенно ввести всю муку.
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.
Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
Верх коврижки смазать повидлом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
17 дней назад
Спаси Бо за такой замечательный рецепт постной коврижки!
Все ингредиенты уравновешены и сам рецепт хорошо продуман. Получается на самом деле пышная коврижка, даже не коврижка, а пирог! Из всех рецептов какие я пересмотрел - этот самый лучший!