27 февраля 2023
Постная медовая коврижка
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 7 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 7 0 Легкий
Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!
Ингредиенты
мука пшеничная | 150 г |
---|---|
мука ржаная | 70 г |
вода | 250 мл |
сахар | 130 г |
растительное масло | 100 мл |
мед | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
чернослив | 60 г |
орехи грецкие | 60 г |
корица | 1 ч.л. |
повидло сливовое | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Постепенно ввести всю муку.
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.
Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
Верх коврижки смазать повидлом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.