Постная медовая коврижка
4
12
Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!
Ингредиенты
| мука пшеничная | 150 г |
|---|---|
| мука ржаная | 70 г |
| вода | 250 мл |
| сахар | 130 г |
| растительное масло | 100 мл |
| мед | 3 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| чернослив | 60 г |
| орехи грецкие | 60 г |
| корица | 1 ч.л. |
| повидло сливовое | 150 г |
Общая информация
Приготовление
Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.
Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.
Постепенно ввести всю муку.
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.
Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
Верх коврижки смазать повидлом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20562-postnaya-medovaya-kovrizhka

