26 февраля 2023

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде 1 2

Легкий рецепт курицы с грибами в сливочном соусе на сковороде, который можно подать с гарниром или как второе блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты

для рецепта
Филе бедра курицы 800 г
сливки 20% 200 мл
сметана 20% 200 г.
лук репчатый 1 шт
мука пшеничная 1 ст.л.
шампиньоны 500 г.
сыр сулугуни 150 г.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
петрушка 10 г.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
масло сливочное 20 г.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шампиньоны нарезать кубиками.
На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла.
Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску.
Куриное филе и лук нарезать кубиком. Зелень мелко нашинковать.
Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду филе. Посолить и поперчить.
Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Готовить примерно 3-5 минут (до готовности курицы).
Добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки.
Перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить зелень. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить натертый сыр в сковороду.
Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Жульен с курицей и грибами подавать горячим.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Жюльены

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт