Жульен с курицей и грибами на сковороде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Легкий рецепт курицы с грибами в сливочном соусе на сковороде, который можно подать с гарниром или как второе блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
Филе бедра курицы | 800 г |
сливки 20% | 200 мл |
сметана 20% | 200 г. |
лук репчатый | 1 шт |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
шампиньоны | 500 г. |
сыр сулугуни | 150 г. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
петрушка | 10 г. |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
масло сливочное | 20 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шампиньоны нарезать кубиками.
На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла.
Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску.
Куриное филе и лук нарезать кубиком. Зелень мелко нашинковать.
Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду филе. Посолить и поперчить.
Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Готовить примерно 3-5 минут (до готовности курицы).
Добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки.
Перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить зелень. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить натертый сыр в сковороду.
Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Жульен с курицей и грибами подавать горячим.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.