Фасолевая паста
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
К сожалению не все любят фасоль, из-за стереотипов сложенных теми же кто ее не жалует. Фасоль очень ценный и полезный продукт и если его приготовить правильно, не будет никаких побочных эффектов. Но про готовку фасоли в моей статье речь не пойдет. Я расскажу как из готовой, отварной фасоли приготовить вкуснейшую закуску. Как всегда, все просто и вкусно. Вам интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где я покажу и расскажу, что нужно добавить к фасоли, чтоб съесть ее с аппетитом.
Ингредиенты
фасоль вареная | 500 г |
---|---|
перец капия | 2 шт. |
чеснок | 3-4 зуб. |
перец черный | 0,25 ч. л. |
тимьян сухой | 0,5 ч. л. |
петрушка | 1 горсть |
соль | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начну не с фасоли, а сразу с первого ингредиента, который буду к ней добавлять. И это перец сорта капия. Можно взять любой другой перец красного цвета, но кто знает вкус капия, выберет именно его для этого рецепта. Складываю перец в противень и отправляю запекаться при 200°С в течение 20 минут.
Готовый перец складываю в чашу и накрываю. Оставляю до полного остывания.
Как только перец остынет, очищаю от шкурки, плодоножки и семян.
Как я уже писал выше, фасоль у меня уже отваренная и остывшая. Выкладываю ее в глубокую чашу и добавляю к ней перец.
Несколько зубчиков чеснока придадут вкус и аромат готовому блюду.
Обязательно кладу свежую зелень петрушки.
Солю, перчу и добавляю сухой тимьян. Кто не любит тимьян, можно не класть.
Вливаю подсолнечное масло.
При помощи погружного блендера перебиваю все ингредиенты в однородную массу.
Вкуснейшая закуска из фасоли готова.
Но дополнением к ней могут послужить соленья. Я нарезаю соленый огурец. Выкладываю фасоль на хлеб и поверх нее кладу кружочки огурца. Вы просто не представляете этот вкус. Фасоль, перец и специи... Это нужно пробовать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.