"Синенькие" в аджике
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Еще одна из моих любимых заготовок на зиму. Баклажаны в аджике. Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому второму блюду, да и как самостоятельное тоже. В меру острое и с небольшим количеством масла.
Ингредиенты
баклажан | 2 кг |
---|---|
помидор | 1,5 кг |
перец острый | 2 шт. |
чеснок | 6-7 зуб. |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
уксус 9% | 50 мл |
масло подсолнечное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидоры нарезаю пополам. Стараюсь брать помидоры мясистые, чтоб баклажаны не "плавали" в готовом блюде.
Удаляю плодоножку и семена у острого перца.
Пропускаю на мясорубке помидоры и перец.
Вливаю в казан (толстостенную кастрюлю) подсолнечное масло и выкладываю томатную массу. Отправляю на плиту. После закипания, оставляю вариться 30 минут.
В это время нарезаю баклажаны на брусочки. Не стоит нарезать мелко.
Отправляю баклажаны в миску и вливаю к ним масло. Перемешиваю.
Выкладываю баклажаны на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаю в режиме конвекции.
Томатная масса уварилась. Выдавливаю чеснок. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
Когда баклажаны готовы (немного подрумянились), вынимаю их из духовки. Вливаю в казан уксус и выкладываю баклажаны.
Перемешиваю и накрываю казан крышкой. Оставляю на 10 минут.
Складываю готовые баклажаны в чистые, стерилизованные банки и закатываю.
Обязательно укутываю банки теплым полотенцем или одеялом и оставляю до полного остывания. Хранить такие банки можно в кладовке в квартире.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.