Постные голубцы из пекинской капусты
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления постных голубцов из пекинской капусты с подливкой.
Ингредиенты
капуста пекинская | 1 шт |
---|---|
рис | 2/3 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С пекинской капусты аккуратно снять большие верхние листы. Срезать толстую часть возле основания листа. Сложить в глубокую тарелку и залить кипятком на 10-15 минут. После чего воду слить.
Морковь почистить и потереть на среднюю или мелкую терку. По желанию можно добавить корень сельдерея, корень петрушки и пастернак. Будет вкуснее и полезнее. Их также потереть на той же терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Добавить потертые корешки и обжарить все вместе до мягкого состояния овощей. Овощи можно слегка посолить.
В готовый рис высыпать обжаренные овощи. Поперчить и можно добавить другие специи (молотые куркума, паприка и т.д.). Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Лист пекинской капусты разложить, положить начинку (количество зависит от размера листа) и свернуть конвертом.
Свернутые голубцы сложить плотно на сковороду, залить соусом. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 30-35 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.