Постные голубцы из пекинской капусты
1
2
Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления постных голубцов из пекинской капусты с подливкой.
Ингредиенты
| капуста пекинская | 1 шт |
|---|---|
| рис | 2/3 стакан |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| томатный соус | 2-3 ст.л. |
| специи | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
С пекинской капусты аккуратно снять большие верхние листы. Срезать толстую часть возле основания листа. Сложить в глубокую тарелку и залить кипятком на 10-15 минут. После чего воду слить.
Лук почистить и порезать мелко.
Морковь почистить и потереть на среднюю или мелкую терку. По желанию можно добавить корень сельдерея, корень петрушки и пастернак. Будет вкуснее и полезнее. Их также потереть на той же терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Добавить потертые корешки и обжарить все вместе до мягкого состояния овощей. Овощи можно слегка посолить.
В готовый рис высыпать обжаренные овощи. Поперчить и можно добавить другие специи (молотые куркума, паприка и т.д.). Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Лист пекинской капусты разложить, положить начинку (количество зависит от размера листа) и свернуть конвертом.
Свернутые голубцы сложить плотно на сковороду, залить соусом. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 30-35 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20129-postnyye-golubtsy-iz-pekinskoy-kapusty
