28 декабря 2016

Ржаной хлеб из теста на капусте

Ржаной хлеб из теста на капусте 2 1

Ржаное тесто на капусте так же просто приготовить, как и одноименное тесто из пшеничной муки. Хлеб получается вкусный, но плотный, как и подобает данному сорту.

Ингредиенты

Для теста
капуста белокачанная 300 г
мука ржаная 500+ г
масло растительное в тесто 125 г
сахар-рафинад 1 ст.л.
соль мелкая нейодированная 2 ч.л.
дрожжи саф-момент 11 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

На этот раз с утра порезал капусту и сварил её с заменой воды. При отваривании добавил соль и сахар. Всё в точности, как и в случае с тестом на капусте с белой мукой. Одно лишь отличие - это количество соли и сахара. Блендером превратил в однородную массу

Добавив в остывшую массу дрожжи и масло, стал замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем - вручную.

Тесто поднимается тяжело и долго, однако, когда поднялось примерно в 2 раза, обмял и поместил в форму для запекания. Там тесто повторно поднялось. Выпекал 30 мин. при 190 град. С.

Хлеб выпекал на пробу, поэтому он такой низенький. Слегка сладковатый вкус, но и соль заметна. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт