Ржаной хлеб из теста на капусте

Ржаное тесто на капусте так же просто приготовить, как и одноименное тесто из пшеничной муки. Хлеб получается вкусный, но плотный, как и подобает данному сорту.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
капуста белокачанная | 300 г |
мука ржаная | 500+ г |
масло растительное в тесто | 125 г |
сахар-рафинад | 1 ст.л. |
соль мелкая нейодированная | 2 ч.л. |
дрожжи саф-момент | 11 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
На этот раз с утра порезал капусту и сварил её с заменой воды. При отваривании добавил соль и сахар. Всё в точности, как и в случае с тестом на капусте с белой мукой. Одно лишь отличие - это количество соли и сахара. Блендером превратил в однородную массу

Добавив в остывшую массу дрожжи и масло, стал замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем - вручную.

Тесто поднимается тяжело и долго, однако, когда поднялось примерно в 2 раза, обмял и поместил в форму для запекания. Там тесто повторно поднялось. Выпекал 30 мин. при 190 град. С.

Хлеб выпекал на пробу, поэтому он такой низенький. Слегка сладковатый вкус, но и соль заметна. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2009-rzhanoy-khleb-iz-testa-na-kapuste