11 ноября 2016

Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

для бульона
рыба (можно использовать головы, хвосты и проч.) 250 г
вода около 1,500 л
зелёный лук 2 стебля
свежий имбирь 2 тонких ломтика
соль по вкусу
для фрикаделек
филе рыбное 500 г
свежий имбирь тёртый 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рыбный бульон (для этого просто положите все ингредиенты в холодную воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности). Процедите. Должно получиться примерно 1 л бульона.
В конце можно добавить в бульон 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию).

Для фрикаделек измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить остальные ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса. Далее руками сформировать из рыбного фарша небольшие шарики.

Бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки и сварите до готовности.
Лапшу отдельно отварите в подсолёной кипящей воде до готовности.
Подавайте лапшу в бульоне с фрикадельками, посыпав зелёным луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Очень интересный рецептик. Первый раз встречаю рыбку с имбирём. И как впечатления, как имбирь влияет на вкус рыбы? Хочу приготовить, но не уверена в имбире здесь

Ответить

3 года назад

И как впечатления, как имбирь влияет на вкус рыбы?

Имбирь даёт рыбе свой аромат и лёгкую пикантность.

Хочу приготовить, но не уверена в имбире здесь

Галина, если не уверены, то не кладите его. Хотя, там всего пол чайной ложки на 500 г филе, он чувствуется не сильно. a_smile a_rose

Ответить

2 года назад

Мне очень понравилось блюдо, впервые пробовала рыбу с лапшой. Блюдо прямо диетическое: бульон варила из хребтов и голов судака, а фрикадельки из минтая, вкусный и маложирный. Имбирь яркого вкуса не дает, скорее легкий оттенок.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками от Натаsha79 Натаsha79