Рыба в сметанном соусе
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень нежная и очень вкусная морская рыба, запеченные в в духовке простом сметанном соусе.
Ингредиенты
рыба | 1 кг |
---|---|
сметана | 300 мл |
лук репчатый | 2-3 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр твердый | 150 г |
укроп | 20 г |
масло сливочное | 50 г |
сок лимонный | 1-2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.
Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.
Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.