Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в сметанном соусе

0 1

Очень нежная и очень вкусная морская рыба, запеченные в в духовке простом сметанном соусе.

Ингредиенты

рыба 1 кг
сметана 300 мл
лук репчатый 2-3 шт
яйцо куриное 1 шт
сыр твердый 150 г
укроп 20 г
масло сливочное 50 г
сок лимонный 1-2 ч.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.

Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.

Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19926-ryba-v-smetannom-souse