Рецепт теста для лапши по-итальянски
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Недавно попалось мне видео, как готовят лапшу в Италии. Я готовлю немного иначе. Но очень хотелось попробовать «по-итальянски». Оказалось, что тесто нежнее и легче с ним работать. Предлагаю и вам попробовать приготовить домашнюю лапшу именно по такому рецепту.
Ингредиенты
мука | 300+50 г |
---|---|
яйца | 2 шт. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 1-2 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чашу вбиваю яйца. Добавляю к ним соль и оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное, подсолнечное.
Постепенно всыпаю муку и перемешиваю.
В зависимости от размера яиц, потребуется чуть больше или меньше муки, но должна получится вот такая рассыпчатая масса.
Аккуратно, чтоб не влить слишком много, добавляю воду и вымешиваю тесто.
Тесто должно получится упругим. Выкладываю его на рабочую поверхность и вымешиваю еще несколько минут.
Чтоб было легче раскатывать тесто, разделяю его на порционные кусочки.
Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю каждый кусочек теста в очень тонкий пласт.
Разрезаю пласт теста на полоски. Ширину полосок выбирайте на свое усмотрение. Я не люблю длинную лапшу, которая свисает с вилки, поэтому нарезаю не слишком широкие полоски.
Складываю полоски теста друг на дружку и нарезаю тонкой соломкой. Конечно же сейчас есть новомодные лапшерезки, но я привык готовить лапшу руками. Да и вкуснее она в таком исполнении (мое мнение).
Нарезанную лапшу выкладываю в поднос и оставляю просушиться несколько часов. За это время перемешиваю несколько раз. Вот так, добавив немного оливкового масла и воды, тесто приобретает совсем другую консистенцию и с ним легче работать.
Как варить лапшу знают все. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и добавляю соль. Как только вода закипит, выкладываю лапшу и помешивая готовлю 5 минут. Выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю еще 1 минуту и сливаю воду. Сегодня у меня лапша с вялеными томатами. Нарезаю помидоры помельче и добавляю к лапше, вместе с маслом из баночки. Перемешиваю и подаю к столу. По необходимости можно посолить еще лапшу, но как по мне, соли добавленной в воду и в тесто, а так же соли от помидоров вполне хватает. Посмотреть как приготовить домашнюю лапшу по-итальянски, можно в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.