25 ноября 2016

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов 13 24

     Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один...

 Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но всё же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими.

Ингредиенты

мука пшеничная 75-90 г
мука рисовая 50 г
растительное масло 2/3 ст.л.
+ дополнительно раст.масло для смазывания
вода 80-90 мл
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 шт.

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст.масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в плёнку и оставьте ещё 15 минут полежать при комнатной температуре.

*Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придаёт готовым “блинчикам” особый вкус.

Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепёшки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст.маслом полностью. Соедините лепёшки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один “блинчик” (диаметром примерно как десертная тарелка).




*Будьте готовы к тому, что как только вы начнёте раскатывать смазанные маслом лепёшки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше.

Раскатанный тонкий “блинчик” обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

*Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопечённым.


Сразу же осторожно разделите “блинчик” снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепёшки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны).
Должны получится два тонких “блинчика”.

*Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопечённые “блинчики” разделяются хорошо.

*При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепёшки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными.

На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделённый из двух соединённых и раскатанных вместе.

*Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.



Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

7 лет назад

У меня даже времени нет на такие рецепти

Ира, спасибо! a_rose У меня теперь тоже нет... a_grin

Ответить

7 лет назад

Здрасте. В общем делала я эти блинчики к католическому рождеству, в промышленном количестве - 36 шт.))) Делала только из пшеничной муки. Я пекла их двойными. Они не вздувались таким пузырём (как на фото), но раздваивались очень легко. Начинка была - обжаренная капуста на крупной тёрке, лук и ложек 6 столовых аджики. Всё завернула как на картинке и обжаривала в большом количестве масла. Там был такой момент: когда выкладываешь на сковороду блинчик, его нужно было сразу же секунды 3 прижимать сверху лопаткой, чтобы край блинчика (который находился снизу) не выростал. Ели не придерживала, то он вздувался и становится некрасивым.) Есть их, конечно, желательно сразу же, потому что уже через пару часов они перестают быть хрустящими. В общем очень вкусно, а для поста вообще супер.

Ответить

7 лет назад

Они не вздувались таким пузырём (как на фото), но раздваивались очень легко.

Маргарита, каждый "блинчик" на сковороде по-разному пузырится и вздувается, у меня тоже не все такие были. a_smile

Там был такой момент: когда выкладываешь на сковороду блинчик, его нужно было сразу же секунды 3 прижимать сверху лопаткой, чтобы край блинчика (который находился снизу) не выростал. Ели не придерживала, то он вздувался и становится некрасивым.

Их нужно склеивать, как здесь, чтобы не раскрывались.

Есть их, конечно, желательно сразу же, потому что уже через пару часов они перестают быть хрустящими.

Всё, что жарится во фритюре, лучше есть сразу же. a_girl_yes

для поста вообще супер

a_girl_yes
Маргарита, спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Можно ли замораживать эти блинчики​ как полуфабрикат?

Ответить

6 лет назад

Я не пробовала их замораживать, не могу сказать...a_smile

Ответить

6 лет назад

Готовила я лепешки ( а также и роллы из них, и соус) два дня подряд. Очень легкий и быстрый рецепт, спасибо! В первый день я приготовила лепешки, упаковала в пленку и оставила в холодильнике. На следующий день заметила, что их фактура немного изменилась, они как бы уплотнились, немного крошились при заворачивании. Тут же следом приготовила новое тесто. В общем свежее оно куда лучше, просто супер!

Ответить

6 лет назад

Я рада, что было вкусно! Готовьте на здоровье! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рисовые “блинчики” для спринг-роллов от Marfa_Vasilevna Marfa_Vasilevna
Рисовые “блинчики” для спринг-роллов от Marfa_Vasilevna Marfa_Vasilevna
добавить рецепт