Окунь в сметане
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 0 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень вкусный и нежный морской окунь, запеченный в духовке в сметанном соусе с зеленью.
Ингредиенты
окунь морской | 800 г |
---|---|
сметана | 200 мл |
горчица | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
шпинат | 1 пучок |
укроп | 10 г |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Морских окуней надо почистить, обрезать все плавники и почистить. Если рыба крупная - порезать порционными кусочками, Сложить в одну емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
За это время порезать шпинат. Выложить его на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния. Добавить сметану, горчицу и мелко порезанный укроп. Добавить 120-150 миллилитров воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Потомить 2-2 минуты.
В посуду для запекания выложить морской окунь, залить сметанным соусом, накрыть крышкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.