Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Окунь в сметане

0 1

Очень вкусный и нежный морской окунь, запеченный в духовке в сметанном соусе с зеленью.

Ингредиенты

окунь морской 800 г
сметана 200 мл
горчица 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
шпинат 1 пучок
укроп 10 г
сок лимонный 2 ч.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Морских окуней надо почистить, обрезать все плавники и почистить. Если рыба крупная - порезать порционными кусочками, Сложить в одну емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

За это время порезать шпинат. Выложить его на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния. Добавить сметану, горчицу и мелко порезанный укроп. Добавить 120-150 миллилитров воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Потомить 2-2 минуты.

В посуду для запекания выложить морской окунь, залить сметанным соусом, накрыть крышкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19887-okun-v-smetane