Домашний пирог
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
молоко | 400 мл |
сахар | 80 г |
дрожжи( живые) | 25 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 50 мл |
масло сливочное | 70 г |
соль | 0.5 ч.л. |
мука | 1000 кг |
молоко сгущенное | 1 банка |
орехи грецкие | 300 г |
масло сливочное | 50 г |
мак | 50 г |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник , диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны , которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.