4 ноября 2021

Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом

Паста, а проще спагетти, сами по себе вкусные, а если их приготовить с фетой, помидорами и беконом, получится полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты

сыра фета 200 г
помидор черри 10 шт
спагетти 250 г
бекон 200 г
соль
перец черный
Итальянские травы
масло оливковое
Зелень
зубчик чеснока 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берем упаковку сыра фета (хотя чем больше, тем вкуснее), высыпаем к нему помидоры черри, тоже побольше и обильно поливаем оливковым маслом (можно взять и подсолнечное, не принципиально).

Солим, перчим и добавляем итальянские травы (или любые специи по вкусу). Выдавливаем 2 больших зубчика чеснока или посыпаем сушеным чесноком. Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут, чтоб сыр и помидоры стали мягкими.

Пока они запекаются нарезаем на тонкие пластинки бекон (можно взять и ветчину). Бекона тоже берем много, чтоб было вкуснее. Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

За 10 минут до готовности феты с помидорами черри ставим варить пасту.
В кастрюльку наливаем воду и ждем пока закипит, затем солим. Добавляем спагетти и варим их как указано на упаковке, 3-4 минуты (на некоторых написано 10-13 минут).

Когда все готово достаем запеченную фету с помидорами и разминаем все вилкой до однородности.

Добавляем готовые спагетти, обжаренный бекон и хорошенько перемешиваем, чтобы все спагетти покрылись соусом.
Выкладываем красиво на тарелку, украшаем любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.