Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом

0 6

Паста, а проще спагетти, сами по себе вкусные, а если их приготовить с фетой, помидорами и беконом, получится полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты

сыра фета 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Приготовление

Берем упаковку сыра фета (хотя чем больше, тем вкуснее), высыпаем к нему помидоры черри, тоже побольше и обильно поливаем оливковым маслом (можно взять и подсолнечное, не принципиально).

Солим, перчим и добавляем итальянские травы (или любые специи по вкусу). Выдавливаем 2 больших зубчика чеснока или посыпаем сушеным чесноком. Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут, чтоб сыр и помидоры стали мягкими.

Пока они запекаются нарезаем на тонкие пластинки бекон (можно взять и ветчину). Бекона тоже берем много, чтоб было вкуснее. Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

За 10 минут до готовности феты с помидорами черри ставим варить пасту.
В кастрюльку наливаем воду и ждем пока закипит, затем солим. Добавляем спагетти и варим их как указано на упаковке, 3-4 минуты (на некоторых написано 10-13 минут).

Когда все готово достаем запеченную фету с помидорами и разминаем все вилкой до однородности.

Добавляем готовые спагетти, обжаренный бекон и хорошенько перемешиваем, чтобы все спагетти покрылись соусом.
Выкладываем красиво на тарелку, украшаем любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19657-pasta-s-syrom-feta-pomidorami-cherri-i-bekonom