1 ноября 2021

Панчо в стаканчике

Панчо в стаканчике 0 2

Любите ПАНЧО? Тогда обязательно попробуйте этот десерт!
Очень нежный, буквально тает во рту!

Ингредиенты

для приготовления блюда
яйцо куриное 3 шт
соль 1 щепотка
сахар 110 г
орехи грецкие 100 г
ананас 250 г
мука 100 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
разрыхлитель теста 10 г
какао порошок 1 ст.л.
молоко 40 мл
шоколад молочный 40 г
сметана 250 г
сахарная пудра 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В емкость для замешивания теста вбить яйца. Добавить 1 щепотку соль и сахар.
Взбить яйца до плотной и пышной пены.
Добавить в муку разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао порошок.
Смешать мучную смесь с яичной массой путем просеивания.
Замешать муку с яичной массой. В конце добавить горячего молока и хорошо перемешать.
Противень застелить листом бумаги для выпечки. Вылить шоколадное тесто. Распределить равномерно по противню.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 13 -15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (тесто не должно оставлять следов).
Оставить бисквит остыть.
После остывания нарезать бисквит кубиком.
Крем:
Смешать сметану и сахарную пудру. Взбить полученную массу миксером до образования воздушной массы.
Ананас нарезать кубиком.
Орехи раздавить и немного подробить ножом.
Сборка десерта:
Первым слоем на дно стаканчика выложить немного сливочного крема.
Далее слой из кубиков бисквита.
Поверх 1 столовую ложку крема и посыпать измельченным орехом.
Далее уложить кубики ананаса. Полить кремом.
Повторить слои.
Верхний слой формируем из кубиков бисквита.
На водяной бане растопить шоколад.
Украсить трайл можно растопленным шоколадом или полить кремом и присыпать дробленным орехом.
Десерт в стаканчике готов!
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт