Панчо в стаканчике

Любите ПАНЧО? Тогда обязательно попробуйте этот десерт!
Очень нежный, буквально тает во рту!
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 110 г |
орехи грецкие | 100 г |
ананас | 250 г |
мука | 100 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
молоко | 40 мл |
шоколад молочный | 40 г |
сметана | 250 г |
сахарная пудра | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В емкость для замешивания теста вбить яйца. Добавить 1 щепотку соль и сахар.
Взбить яйца до плотной и пышной пены.
Добавить в муку разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао порошок.
Смешать мучную смесь с яичной массой путем просеивания.
Замешать муку с яичной массой. В конце добавить горячего молока и хорошо перемешать.
Противень застелить листом бумаги для выпечки. Вылить шоколадное тесто. Распределить равномерно по противню.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 13 -15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (тесто не должно оставлять следов).
Оставить бисквит остыть.
После остывания нарезать бисквит кубиком.
Крем:
Смешать сметану и сахарную пудру. Взбить полученную массу миксером до образования воздушной массы.
Ананас нарезать кубиком.
Орехи раздавить и немного подробить ножом.
Сборка десерта:
Первым слоем на дно стаканчика выложить немного сливочного крема.
Далее слой из кубиков бисквита.
Поверх 1 столовую ложку крема и посыпать измельченным орехом.
Далее уложить кубики ананаса. Полить кремом.
Повторить слои.
Верхний слой формируем из кубиков бисквита.
На водяной бане растопить шоколад.
Украсить трайл можно растопленным шоколадом или полить кремом и присыпать дробленным орехом.
Десерт в стаканчике готов!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19643-pancho-v-stakanchike