Сдобная маковая косичка
-
Домашний Ржаной Хлеб
0 1 1 Сложный -
Салат с брынзой и болгарским перцем
2 2 0 Легкий -
Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
1 3 0 Средний -
Куриные отбивные с ананасом
0 1 0 Легкий -
Расстегаи с рыбой
0 1 0 Средний
Домашняя выпечка всегда таит в себе секрет: она содержит щепотку любви.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
дрожжи | 2 ч.л. |
молоко | 250 мл |
вода | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 65 г |
мак | 150 г |
соль | |
Щепотка любви❤️ |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растворить сухие дрожжи в теплом молоке с водой, добавить сахар и 50 г муки с общего количества. Оставить на 20 мин.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 1 час.
Обмять тесто, раскатать в пласт. Распределить маковую начинку, не доходя до края.
Тесто свернуть в рулет, затем разделить на 2 части и переплести.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, оставить на 30 минут.
Для румяного цвета смазать маковую косу взбитым яйцом с молоком 1 ст. л.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.