Запеченная курица в молоке
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке. По этому не сложному рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Ингредиенты
бедро куриное | 4 шт |
---|---|
молоко | 300 мл |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить. Чеснок крупно порезать. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук. Добавить молоко и лавровый лист.
Запекать 60-80 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды. Запекать под крышкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.