Запеченная курица в молоке
0
0
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке. По этому не сложному рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Ингредиенты
| бедро куриное | 4 шт |
|---|---|
| молоко | 300 мл |
| лук репчатый | 3 шт |
| чеснок | 3 зубчик |
| соевый соус | 2-3 ст.л. |
| растительное масло | 2 ст.л. |
| лавровый лист | 2 шт |
| специи | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить. Чеснок крупно порезать. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
Лук порезать полукольцами.
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук. Добавить молоко и лавровый лист.
Запекать 60-80 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды. Запекать под крышкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19532-zapechennaya-kuritsa-v-moloke
