Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная курица в молоке

0 0

Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке. По этому не сложному рецепту можно приготовить любую часть курицы.

Ингредиенты

бедро куриное 4 шт
молоко 300 мл
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зубчик
соевый соус 2-3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить. Чеснок крупно порезать. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.

На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.

Лук порезать полукольцами.

На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук. Добавить молоко и лавровый лист.

Запекать 60-80 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды. Запекать под крышкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19532-zapechennaya-kuritsa-v-moloke