Салат по-корейски из баклажанов
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Красивый, в меру острый, аппетитный, готовится достаточно просто, а получается вкусным и оригинальным. Этот салат не задержится на столе, так как съедается молниеносно.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
баклажан | 5 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 5 зубчик |
кориандр | 2 ч.л. |
перец черный | 2 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 200 мл |
кунжут | 2 ч.л. |
мед | 2 ст.л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой. Солю. Немного "подожму" чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.
2. Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.
3. Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.
4. В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они потушились.
5. Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.
6. Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.
7. Даю настояться около 5 часов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.