Нежная курица запеченная 3 часа в духовке
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Вкусную еду нужно готовить долго. Чем дольше томится мясо, нем оно нежнее и вкуснее. Темп нашей жизни настолько быстрый, что мы перестали готовить так, как готовили наши предки. А готовили они в печах вкусное мясо и вкусные овощи. Сегодня предлагаю вам приготовить курицу по-домашнему. Времени понадобится много. Но готовый результат порадует всех любителей птицы. Попробуйте. Не пожалеете. Нежнее мяса вы не ели.
Ингредиенты
курица | 1500 г |
---|---|
перец сладкий | 1 шт. |
лук | 2 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
перец душистый | 10 горошин |
вода | 600 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу буду запекать с овощами, которые придадут аромат мясу. Нарезаю полукольцами лук.
Соломкой нарезаю сладкий перец. Использую красный, так как именно красный перец окрасит шкурку курицы в приятный цвет.
Предварительно опаленную и промытую курицу разделяю на порционные части.
Я готовлю в глиняном казане. Если у вас его нет можете воспользоваться обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Вливаю подсолнечное масло и добавляю душистый перец.
Выкладываю половину нарезанного лука и половину перца.
Поверх овощей выкладываю мясо одним слоем. Солю.
Снова выкладываю овощи и мясо. И снова солю.
Вливаю обычную, холодную воду. Добавляю несколько листиков лаврушки.
Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку. Готовлю 3 часа при температуре 150 градусов.
За это время куриное мясо станет очень нежным и ароматным. А бульон в котором готовилась курица, станет очень насыщен вкусом мяса. Этот бульон можно использовать для приготовления других блюд. А я предпочитаю его есть просто так.
Приятного аппетита. Посмотреть как я готовлю курицу 3 часа в духовке, можно в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.