31 июля 2021

Кабачковый пирог на сковороде

Кабачковый пирог на сковороде 0 1

Кабачковый пирог из лаваша на сковороде, даже не нужно включать духовку чтобы попробовать эту вкуснятину. Коронное блюдо/закуска на завтрак, а рецепт простой и доступный! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки сытно вкусно и не дорого. 😊

Ингредиенты

лаваш 6 листов
кабачки 4 шт
лук зеленый 6 перышек
сушеный чеснок 1 ч.л.
соль 2 щепотки
укроп 1 пучок
помидоры 6 шт
сыр 450 г
яйца 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для пирога нужно 6 листов лаваша.
1. Натираю кабачки на крупной терке. Шкурку не удаляю если кабачки молоденькие и очень нежные.
2. Нужно избавить мякоть от лишней жидкости простым обычным способом. Солим мякоть и ждем 10-15 минут.
Весь лишний сок сливаем и отжимаем нежную кабачковую мякоть.
3. К кабачкам добавляем мелко нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и 1 ч. л. сушеного молотого чеснока.
4. Нарезаем помидоры кружочками толщиной в несколько мм.
5. Сыр натираем на терке.
6. Яйца взбиваем в миске с щепоткой соли.
7. Берем сковороду и готовим пирог на плите. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного, чтобы сливочное масло не пригорало. Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь.
8. Выкладываем сначала слой из кабачка и тертого сыра, затем накрываем все это листом лаваша. Теперь выкладываем второй слой из нарезанных помидор и тертого сыра. Накрываем все это вторым листом лаваша. И таким образом чередуем до самого верха. Получается 3 слоя из кабачков и 2 слоя из помидор. Присыпаю каждый слой сыром.
9. Накрываем крышкой ровно на 10 минут и готовим на небольшом огне, чтобы низ пирога не подгорел.
10. Когда низ схватился нужно аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Готовим еще 10 минут под крышкой.
Нарезайте пирог когда он немного остынет. После остывания он хорошо держит форму. Вкусный даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт