Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки получаем новое блюдо, которое отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол.
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
кабачок | 3 шт |
яйца | 3 шт |
мука | 4 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
перец | 1 по вкусу |
сметана | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
для начинки | |
сыр полутвердый | 150 г |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
укроп | 30 г |
майонез | 2 ст.л. |
помидор | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.
Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.
Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).
Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).
Для начинки:
Натереть сыр на мелкую терку. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.
На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.
Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.
Свернуть кабачковый корж в рулет.
Убрать на 1 час в холодильник.
Кабачковый рулет готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.