Котлеты из куриного филе с кабачком
-
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 1 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий -
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 2 0 Легкий -
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
0 1 0 Легкий -
Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
0 0 0 Легкий
Сочные куриные котлеты с кабачком - прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Готовим, пробуем и наслаждаемся
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
филе куриное | 500 г |
кабачок | 2 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
укроп | 30 г. |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.
Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).
Куриные котлеты с кабачком готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.