Пирог из лаваша с творогом и изюмом
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Если вы любите Слоеные Пироги из Лаваша или Болгарскую Баницу – этот пирог или запеканка из лаваша с творогом и изюмом обязательно придется вам по вкусу. Эту вкуснейшую выпечку можно охарактеризовать 3 словами – быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
лаваш (тонкий, армянский) | 6 листов |
---|---|
яйца | 3 шт |
творог | 750 г |
сметана | 450 мл |
кефир | 450 мл |
изюм | 80 г |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Берем творог, добавляем 2 яйца и 450 мл кефира, сахар по вкусу, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
2. Изюм желательно заранее немного распарить горячей водой, около 3-4 минут. Затем его нужно просушить и отправить в творог.
3. Для заливки смешиваем сметану с 1 яйцом и хорошо взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.
4. Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания.
5. Смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом. Сверху выкладываем немного творога с изюмом. Накрываем другим листом лаваша и повторяем то же самое - смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом, сверху выкладываем немного творога с изюмом и очередной лист лаваша. Таким образом формируем весь пирог.
6. Перед тем, как отправить пирог в духовку, даем ему настояться 15-20 минут на столе, чтобы лаваш немного размяк.
7. Выпекаем 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Можете увеличить температуру для получения более румяной корочки.
8. Готовый пирог должен немного остыть, тогда его будет легче разрезать и приятнее кушать. Подайте со сметаной, чаем, кофе, молоком или кефиром.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.