3 июля 2021

Пирог из лаваша с творогом и изюмом

Пирог из лаваша с творогом и изюмом 0 4

Если вы любите Слоеные Пироги из Лаваша или Болгарскую Баницу – этот пирог или запеканка из лаваша с творогом и изюмом обязательно придется вам по вкусу. Эту вкуснейшую выпечку можно охарактеризовать 3 словами – быстро, просто и вкусно. 🤗

Ингредиенты

лаваш (тонкий, армянский) 6 листов
яйца 3 шт
творог 750 г
сметана 450 мл
кефир 450 мл
изюм 80 г
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Берем творог, добавляем 2 яйца и 450 мл кефира, сахар по вкусу, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
2. Изюм желательно заранее немного распарить горячей водой, около 3-4 минут. Затем его нужно просушить и отправить в творог.

3. Для заливки смешиваем сметану с 1 яйцом и хорошо взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.
4. Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания.
5. Смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом. Сверху выкладываем немного творога с изюмом. Накрываем другим листом лаваша и повторяем то же самое - смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом, сверху выкладываем немного творога с изюмом и очередной лист лаваша. Таким образом формируем весь пирог.
6. Перед тем, как отправить пирог в духовку, даем ему настояться 15-20 минут на столе, чтобы лаваш немного размяк.
7. Выпекаем 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Можете увеличить температуру для получения более румяной корочки.
8. Готовый пирог должен немного остыть, тогда его будет легче разрезать и приятнее кушать. Подайте со сметаной, чаем, кофе, молоком или кефиром.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт