Гювеч по-болгарски
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. В том числе и в Болгарии.
Для приготовления гювеча по-болгарски вам понадобится керамическая форма для выпекания или глиняный горшочек.Я использовала металлокерамическую кастрюлю от мультиварки, запекала соответственно тоже в мульте. В качестве главного ингредиента можно использовать телятину ли баранину.
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
---|---|
картофель | 6 шт |
кабачок средний | 1 шт |
баклажан средный | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
бульон или вода | 1 стакан |
соль, перец, зира, по вкусу. | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
корень петрушки | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. (Жарила в мульте в режиме жарка при 160 градусах).
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Болгарский перец режем кольцами.
Нарезаем корень петрушки кольцами.
Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.
Внесла небольшие коррективы: не люблю вареный кабачок, поэтому после обжаривания лука добавила его в мультю к мясу и слегка обжарила.
Готовила в мультиварке на режиме тушение не более 40 минут, свинина была уже частично приготовлена, для говядины или баранины часа полтора понадобится однозначно.
Блюдо очень понравилось, очень вкусно и необычно вписалась зира, в следующий раз еще добавлю протертый помидор, вкус должен быть еще богаче, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Готовила с куриным филе (примерно 450 г). У меня остался на сковороде толстостенной соус от вкуснейших крылышек. Вот в него и положила картофель, присолила, залила бульоном, накрыла фольгой и отправила в духовку. Пока картошка там готовилась. Я обжарила филе, вынула его, там же обжарила лук, вынула и здесь же обжарила баклажаны. Потом все нарезала. Достала картошку и уложила на нее слоями: филе, лук, баклажаны, перец, кабачки, еще один помидор бесхозный валялся, его тоже нарезанный сверху положила, присолила сверху еще, накрыла фольгой и отправила в духовку. Когда достала, посыпала сверху чесноком. В остальном все строго по рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Кабачок в самый раз получился и не сырой и мягкий совсем. А вот филе суховатым получилось. В следующий раз, добавлю его уже в конце приготовления!!!
Юля, спасибо большое за рецепт летний - вкусный и полезный!
7 лет назад
Оченно он мне нравится.
Спасибо, Юлёк! 