Гювеч по-болгарски

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. В том числе и в Болгарии.
Для приготовления гювеча по-болгарски вам понадобится керамическая форма для выпекания или глиняный горшочек.Я использовала металлокерамическую кастрюлю от мультиварки, запекала соответственно тоже в мульте. В качестве главного ингредиента можно использовать телятину ли баранину.
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
---|---|
картофель | 6 шт |
кабачок средний | 1 шт |
баклажан средный | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
бульон или вода | 1 стакан |
соль, перец, зира, по вкусу. | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
корень петрушки | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. (Жарила в мульте в режиме жарка при 160 градусах).
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Болгарский перец режем кольцами.
Нарезаем корень петрушки кольцами.
Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.
Внесла небольшие коррективы: не люблю вареный кабачок, поэтому после обжаривания лука добавила его в мультю к мясу и слегка обжарила.
Готовила в мультиварке на режиме тушение не более 40 минут, свинина была уже частично приготовлена, для говядины или баранины часа полтора понадобится однозначно.
Блюдо очень понравилось, очень вкусно и необычно вписалась зира, в следующий раз еще добавлю протертый помидор, вкус должен быть еще богаче, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1919-gyuvech-po-bolgarski