Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гювеч по-болгарски

10 16

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. В том числе и в Болгарии. 

Для приготовления гювеча по-болгарски вам понадобится керамическая форма для выпекания или глиняный горшочек.Я использовала металлокерамическую кастрюлю от мультиварки, запекала соответственно тоже в мульте. В качестве главного ингредиента можно использовать телятину ли баранину.

Ингредиенты

Свинина 800 г
картофель 6 шт
кабачок средний 1 шт
баклажан средный 1 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 2 шт
бульон или вода 1 стакан
соль, перец, зира, по вкусу. по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
корень петрушки 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Болгарская

Приготовление


Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. (Жарила в мульте в режиме жарка при 160 градусах).
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Болгарский перец режем кольцами.
Нарезаем корень петрушки кольцами.   
Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.

Внесла небольшие коррективы: не люблю вареный кабачок, поэтому после обжаривания лука добавила его в мультю к мясу и слегка обжарила.
Готовила в мультиварке на режиме тушение не более 40 минут, свинина была уже частично приготовлена, для говядины или баранины часа полтора понадобится однозначно.

Блюдо очень понравилось, очень вкусно и необычно вписалась зира, в следующий раз еще добавлю протертый помидор, вкус должен быть еще богаче, с легкой кислинкой.  

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1919-gyuvech-po-bolgarski