3 мая 2021

Шикарная закуска маринованные грибочки

Самая беспроигрышная и вкусная закуска на стол- маринованные грибочки. Такие грибочки легки в приготовлении, они не доставят вам много хлопот на кухне, а результат будет потрясающий! Они очень вкусные и разлетаются в один миг, поэтому готовьте сразу много!!

Ингредиенты

Для Маринада
Грибы шампиньоны 600 гр.
вода 1 л.
лимонная кислота 1\2 ч.л.
соль 40 гр.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 5 шт.
Для Заправки грибов
масло растительное 2 ст.л.
уксус яблочный 6 % 2 ст.л.
чеснок 3 зуб.
сахар 1 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
кинза (укроп)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду налить в кастрюлю. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит опустить промытые шампиньоны. Лучше брать маленькие, если грибы крупные, порежьте их на половины.

Закрыть крышкой и от момента закипания варить 13 минут на среднем нагреве. пока варятся грибы можно приготовить заправку:

смешать в общей посуде раздавленный чеснок, масло растительное ,уксус 6% ,добавить паприку, порубить мелко зелень. Перемешать.

Грибы выложить в контейнер, в котором они будут мариноваться. Добавить к ним заправку и перемешать.

Залить маринадом ( в котором варились грибы) до верха грибов. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Грибы уже готовы будут через 4 часа маринования, а на следующий день будут еще вкусней!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

28 дней назад

Грибочки получились потрясающие.  Очень вкусно.  В следующий раз только меньше чеснока положу, а то он перебивает грибной аромат. Или вовсе без него можно попробовать.  Спасибо за рецепт! 

Ответить

27 дней назад

Ну да, чеснок это на любителя всегда. Делайте поменьше тогда. Спасибо за комментарий! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.