Шикарная закуска маринованные грибочки

Самая беспроигрышная и вкусная закуска на стол- маринованные грибочки. Такие грибочки легки в приготовлении, они не доставят вам много хлопот на кухне, а результат будет потрясающий! Они очень вкусные и разлетаются в один миг, поэтому готовьте сразу много!!
Ингредиенты
Для Маринада | |
---|---|
Грибы шампиньоны | 600 гр. |
вода | 1 л. |
лимонная кислота | 1\2 ч.л. |
соль | 40 гр. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый | 5 шт. |
Для Заправки грибов | |
масло растительное | 2 ст.л. |
уксус яблочный 6 % | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зуб. |
сахар | 1 ст.л. |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
кинза (укроп) |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Воду налить в кастрюлю. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит опустить промытые шампиньоны. Лучше брать маленькие, если грибы крупные, порежьте их на половины.

Закрыть крышкой и от момента закипания варить 13 минут на среднем нагреве. пока варятся грибы можно приготовить заправку:

смешать в общей посуде раздавленный чеснок, масло растительное ,уксус 6% ,добавить паприку, порубить мелко зелень. Перемешать.


Грибы выложить в контейнер, в котором они будут мариноваться. Добавить к ним заправку и перемешать.

Залить маринадом ( в котором варились грибы) до верха грибов. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Грибы уже готовы будут через 4 часа маринования, а на следующий день будут еще вкусней!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19002-shikarnaya-zakuska-marinovannyye-gribochki-samyy-prostoy-i-vkusnyy-retsept