29 апреля 2021

Эффектный пасхальный кулич Краффин. Три вида начинки

Эффектный пасхальный кулич Краффин. Три вида начинки 0 2

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге! Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см - 350 г, с формы 9 см - 250 г. Выход 4 шт

Ингредиенты

тесто
молоко 100 мл
сахар 100 г
дрожжи сухие 7 г
яйцо куриное 1 шт
желток яичный 2 шт
ванильный сахар 10 г
соль 0.5 ч.л
масло сливочное 50 г
мука 400 г
начинка
масло сливочное 100 г
изюм 100 г
вишня вяленная 100 г
клюква 100 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром ,ванильным сахаром и солью ,несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.
3) Постепенно вводим в яичную смесь муку,пока не введем всю муку перемешиваем ложкой ,затем переходим на стол,слегко припыляем мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).
4)Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем.Вишню измельчим ножом.
5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм,в прямоугольник или овал. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой,второй изюмом,третий вишней и четвертый микс.. Заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Перекладываем в форму. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.
7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут,затем чтобы шапочка не подгорела ,накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут,затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут .Готовность проверяем деревянной палочкой.. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке. Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Наши краффины готовы!
Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!Всего вам самого хорошего и доброго!
Смотрите все шаги приготовления краффинов в видео рецепте .

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт