29 апреля 2021

Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк 0 0

Чизкейк на кокосовой основе. Очередная разновидность чизкейка без выпечки.
Данный рецепт чизкейка очень простой и не требует возни у плиты. Чизкейк получается плотный, но нежный и очень сытным.

Ингредиенты

для торта
печенье 1 пачка
масло сливочное 80 г.
сыр творожный 300 г
сливки 33% 150 мл
молоко сгущенное 150 г.
сахар 60 г
желатин 15 г
стружка кокосовая 200 г
вода (для желатина) 60 мл
шоколад молочный 1 плитка

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).
Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.
Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.
Разъемную форму (Ø 18-20 см) смазать сливочным маслом. Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию). Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинка:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Растапливаем шоколад на водной бане.
Вынимаем торт из формы.
Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт