"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно!
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Простой и вкусный рецепт волшебного панеттоне по итальянскому рецепту.
Ингредиенты
ДЛЯ НОЧНОЙ ОПАРЫ: | |
---|---|
мука | 65 г |
молоко | 50 мл |
дрожжи ( сухие ) | 1/2 ч.л. |
сахар | 1/2 ст.л. |
ДЛЯ ТЕСТА: | |
яйцо куриное | 1 шт |
желток яичный | 2 шт |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 100 г |
мука | 220 г |
дрожжи ( сухие ) | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
ванилин | 1/2 ч.л. |
цедра апельсина | 1 шт |
изюм | 50 г |
мед | 1/2 ст.л. |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре
3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.