22 апреля 2019

Панеттоне, итальянский кулич

Панеттоне, итальянский кулич 1 2

Вообще панеттоне – это итальянская рождественская выпечка. Но по вкусу они так похожи на наши куличи, что их смело можно готовить на Пасху. Панеттоне выходят невероятно мягкими и вкусными

Ингредиенты

вода 80 мл
мука 570+ 80 г
яйца 4 шт
желток 2 шт
масло сливочное 170 г
дрожжи 45 г
молоко 120 мл
цукаты 200 г
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплую, но не горячую воду добавьте 1 ч. л. сахара.

Раскрошите туда половину дрожжей и перемешайте до их растворения.

Добавьте 80 г муки и перемешайте.

Накройте опару и оставьте ее в теплом месте на полчаса.

В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара и оставшиеся дрожжи.

Перемешайте до растворения.

Натрите цедру от одного лимона и апельсина.

4 яйца и 2 желтка смешайте с сахаром и щепоткой соли, взбейте до пышности.

Муку разотрите с холодным сливочным маслом до состояния влажной крошки.

В яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую смесь и опару, перемешайте.

Влейте полученную смесь к муке.

Замесите мягкое, лишь едва липнущее к рукам тесто. Чтобы его было легче месить, смажьте руки растительным маслом.

Добавьте в тесто цукаты и цедру.

Повторно замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 до увеличения в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто распределите по формочкам, заполняя их на 1/3.

Накройте формочки полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто вновь должно увеличиться минимум в два раза.

Выпекайте панеттоне в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Если верхушки слишком быстро зарумянятся, накройте их фольгой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт