Панеттоне, итальянский кулич
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вообще панеттоне – это итальянская рождественская выпечка. Но по вкусу они так похожи на наши куличи, что их смело можно готовить на Пасху. Панеттоне выходят невероятно мягкими и вкусными
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплую, но не горячую воду добавьте 1 ч. л. сахара.
Раскрошите туда половину дрожжей и перемешайте до их растворения.
Добавьте 80 г муки и перемешайте.
Накройте опару и оставьте ее в теплом месте на полчаса.
В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара и оставшиеся дрожжи.
Перемешайте до растворения.
Натрите цедру от одного лимона и апельсина.
4 яйца и 2 желтка смешайте с сахаром и щепоткой соли, взбейте до пышности.
Муку разотрите с холодным сливочным маслом до состояния влажной крошки.
В яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую смесь и опару, перемешайте.
Влейте полученную смесь к муке.
Замесите мягкое, лишь едва липнущее к рукам тесто. Чтобы его было легче месить, смажьте руки растительным маслом.
Добавьте в тесто цукаты и цедру.
Повторно замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 до увеличения в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто распределите по формочкам, заполняя их на 1/3.
Накройте формочки полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто вновь должно увеличиться минимум в два раза.
Выпекайте панеттоне в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Если верхушки слишком быстро зарумянятся, накройте их фольгой.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.