Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок
-
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
16 73 24 Легкий -
Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок
10 31 17 Легкий -
Торт Наполеон Н (наивкуснейший)
5 47 34 Легкий -
Быстрый Шоколадный Торт
6 92 61 Легкий
Собралась печь куличи и в этом году остановилась на Панеттони. Обычно с куличами у нас проблемы - не ест никто кроме бабушки , вот я и решила что сделаю немножко не такой как обычно чтобы всем понравилось
Сделала в этом году несколько маленьких куличей в форме для маффинов, положила их в пасхальные подарочные коробочки и ими поздравляла с Пасхой друзей-знакомых. А для семьи испекла традиционный большой
Кулич
Ингредиенты
на 6 маленьких (как маффины) и 1 большой (диаметром 18 см) | |
---|---|
мука | 400 г |
дрожжи свежие | 25 г |
молоко (теплое) | 250 мл |
сахар | 80 г |
цукаты апельсиновые | 50 г |
изюм | 100 г (желтый и коричневый по 50 гр. ) |
коньяк | 1 ст.л. |
масло (маргарин) | 60 г |
масло оливковое | 50 мл |
желток | 3 шт (от больших яиц) |
соль | |
глазурь | |
белок | 2 шт (от больших яиц) |
сахарная пудра | 300 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Глазурь:
Белки взбить до пиков, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и опять взбить.
Опара:
Дрожжи растворить в 100 мл. теплого молока и 2 ст.л. сахара, добавить 50 гр. муки. Прикрыть и оставить подходить на 20 минут.
Тесто:
1. Изюм промыть и замочить в кипятке с коньяком.
2. Масло растотить в силоно разогретом молоке и немного остудить.
3. С опарой смешать сахар, желтки, оливковое масло, маслянно-молочную смесь, соль, муку, изюм (воду слить). Замесить мягкое (даже можно сказать жидковатое тесто). Вымесить насадками-крючками либо в хлебопечке (на программе "тесто") около 10-12 минут.
4. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут (если вымешивали в хлебопечке, по оставить подходить там же, но только на 30 мин.!)
5. Тесто обмять. Растительным маслом смазать формы и руки. Сформировывать шарики и раскладывать в формы.
6. Поставить в холодную духовку на средний уровень. В самый низ поставить противень с водой и включить духовку на 180С. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять, как у кексов, деревянной палочкой.
7. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть куличи из формы. Остудить.
8. Покрыть глазурью и украсить.
Тесто на основе рецепта MINI PANETTONE Марины-Birki
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вот и я с моим отчётом. Может не совсем красивый, но в тот день как-то всё не задалось... Миксер сломался, которым я белки взбивала, потому пришлось моим кексикам в этом году на Пасху плавать в недобитых белках.
Получилось что-то типа крема, можно было их в крем намакивать и так есть. Не смотря на все мои огрехи в этот раз, все кто пробовал просили рецептик!
10 лет назад
Jemima, спасибо большое за рецепт, я в этом году решилась благодаря Вам испечь куличи сама. Большой не делала, сделала сколько хватило маленьких и все на подарки с мужем раздали. Очень вкусное тесто, ароматное, приятное на вкус, спасибо за опыт, который я получила, готовя по вашему рецепту куличи.
13 лет назад
Jemima Мима, принимай и мой отчетик! Муж попробовал и сказал, что с глазурью очень вкусно!
И даже сахара ему хватило
Спасибо за рецептик!
С наступающим праздником! 