Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок

10 31

Собралась печь куличи и в этом году остановилась на Панеттони. Обычно с куличами у нас проблемы - не ест никто кроме бабушки a_sad , вот я и решила что сделаю немножко не такой как обычно чтобы всем понравилось a_preved Сделала в этом году несколько маленьких куличей в форме для маффинов, положила их в пасхальные подарочные коробочки и ими поздравляла с Пасхой друзей-знакомых. А для семьи испекла традиционный большой a_girl_yes

Кулич

Ингредиенты

на 6 маленьких (как маффины) и 1 большой (диаметром 18 см)
мука 400 г
дрожжи свежие 25 г
молоко (теплое) 250 мл
сахар 80 г
цукаты апельсиновые 50 г
изюм 100 г (желтый и коричневый по 50 гр. )
коньяк 1 ст.л.
масло (маргарин) 60 г
масло оливковое 50 мл
желток 3 шт (от больших яиц)
соль
глазурь
белок 2 шт (от больших яиц)
сахарная пудра 300 г
ванильный сахар 1 пакетик
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Глазурь:
Белки взбить до пиков, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и опять взбить.

Опара:
Дрожжи растворить в 100 мл. теплого молока и 2 ст.л. сахара, добавить 50 гр. муки. Прикрыть и оставить подходить на 20 минут.

Тесто:
1. Изюм промыть и замочить в кипятке с коньяком.
2. Масло растотить в силоно разогретом молоке и немного остудить.
3. С опарой смешать сахар, желтки, оливковое масло, маслянно-молочную смесь, соль, муку, изюм (воду слить). Замесить мягкое (даже можно сказать жидковатое тесто). Вымесить насадками-крючками либо в хлебопечке (на программе "тесто") около 10-12 минут.
4. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут (если вымешивали в хлебопечке, по оставить подходить там же, но только на 30 мин.!)
5. Тесто обмять. Растительным маслом смазать формы и руки. Сформировывать шарики и раскладывать в формы.
6. Поставить в холодную духовку на средний уровень. В самый низ поставить противень с водой и включить духовку на 180С. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять, как у кексов, деревянной палочкой.
7. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть куличи из формы. Остудить.
8. Покрыть глазурью и украсить.

Тесто на основе рецепта MINI PANETTONE Марины-Birki

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8202-kulich-panettone-i-malenkiye-kulichiki-v-podarok