Пасхальный кулич
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Кулич — традиционная пасхальная выпечка
Пасхальный кулич можно купить в ближайшем магазине, но он не сможет сравниться со свежей выпечкой, приготовленной своими руками.
Предлагаем Вам свой вариант приготовления пасхального кулича
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 700 г. |
молоко | 250 мл. |
сахар | 220 г. |
масло сливочное | 120 г. |
сметана | 250 г. |
ванилин | 1/2 пакетика |
соль | 1/2 ч.л. |
дрожжи сухие | 10 г |
изюм | 150 г |
белковый крем | |
яйцо куриное | 2 шт. |
сахар | 6 ст.л. |
кислота лимонная | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеять и добавить сухие дрожжи. Перемешать до однородной смеси.
Сливочное масло предварительно растопить.
В емкости для замешивания теста вбить яйца. Перемешать (не взбивать). Добавить соль, сметану, теплое молоко, сливочное масло, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить муку (добавляем порциями, постоянно перемешивая).
Добавляем предварительно промытый изюм. Вымешиваем тесто примерно 5 минут.
Накрыть емкость крышкой и убрать примерно на 1 час в теплое место.
Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять) и оставить еще раз подходить.
Когда тесто снова "подойдет" разделить его на части и уложить в форму (форма должна быть заполнена на половину). Накрываем формы полотенцем и оставляем на 1 час.
Отправляем формы с тестом выпекаться.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, или украсить.
Глазурь:
Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.
Взбить белок миксером.
При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, "дождиком", введите сахар.
После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут. Далее добавить щепотку соли и лимонной кислоты.
Взбивать белки до жестких пиков.
Полученный белковый крем нанести на поверхность кулича.
Пасхальный кулич готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.