Супер хлеб с чесноком и сыром
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И готовится так просто!
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА | |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи ( сухие ) | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 80 мл |
масло сливочное | 30 г |
ДЛЯ СОУСА | |
яйцо куриное ( оставшееся от теста ) | |
сахар | 1 ч.л. |
майонез | 1 ч.л. |
чеснок | 1 ч.л. |
лук зеленый | 1/2 ст.л. |
масло сливочное | 13 г |
+ сыр моцарелла ( или любой другой ) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).
3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.