Шулюм из дичи
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.
Ингредиенты
Для приготовления супа в 5 литровой посуде | |
---|---|
цесарка | 1,2 кг |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 2 шт |
перец | 1 шт |
картофель | 500 г |
соль, черный молотый, душистый, острый перец, зелень, корень сельдерея | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед приготовлением супа птицу разрезать на порционные средние куски и варить в течении получаса, периодически снимая пену.
Морковь вместе с луком высыпать в кипящий бульон. Так же добавить лавровый лист и специи базилик, корень сельдерея и черный перец.
Спустя час от начала кипения бульона закладываем нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на двадцать.
Спустя двадцать минут добавить зелень и оставить томиться без огня еще на пол часа. После этого блюдо будет готово.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.