Пасхальный хлеб - Козунак
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Супер слоистая сдобная болгарская пасхальная выпечка с изюмом - Козунак.
Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежий творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов.
Предлагаем Вам свой вариант приготовления пасхального кулича - Козунак
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
мука | 350 г. |
дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 120 г. |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 5 г. |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 60 г |
растительное масло | 30 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
изюм | 50 г |
цукаты | 50 г. |
для покрытия выпечки | |
молоко | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чашу влить тёплое молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 минут.
В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить 3 желтка, соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешать.
В яичную смесь добавить подошедшую опару, перемешать.
В ёмкость для замешивания теста высыпать муку, ванилин. Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло (его можно также добавить в растопленном виде сразу с жидкими ингредиентами ), затем вмешать растительное масло.
Тесто вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет рваться.
Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
Сухофрукты залить кипятком, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.
Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой ( у меня форма 24 см ).
Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Кусочки округлить и оставить на 5 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в длинный прямоугольник, и выложить сухофрукты. Затем прямоугольники с начинкой скрутить плотным рулетом. Получится 4 рулета.
Из рулетов заплести 2 косички и выложить их по кругу в форму.
Форму убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто смазать желтком, присыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут (сверху накрыть фольгой, чтобы корочка не сильно потемнела, а пирог пропекся).
Готовому куличу дать остыть и достать из формы.
Пасхальный хлеб Козунак готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.